Дорадо с лимоном и соевым соусом в духовке

дорадо с лимоном
приготовление

Сложность / Время приготовления / Порции

Средняя / 50 мин / 1 рыбка

Дорадо – морская рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и плотным белым мясом. Средние размеры рыбы варьируются от 300 до 600 грамм, поэтому чаще всего ее готовят целиком. В европейских странах для сохранения натурального вкуса и морского аромата самым распространенным способом приготовления дорадо является запекание.

Вместо рукколы можно использовать розмарин, базилик или укроп.

Ингредиенты

    • Дорадо 1 шт
    • Соевый соус 150 мл
    • Лимон 1 шт
    • Руккола 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Оливковое масло для смазки

Шаги

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Берите рыбу в нужном вам количестве и пропорционально умножайте остальные ингредиенты.
    3. Дорадо помойте, почистите, выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте рукколой и лимоном. Поперчите и посолите по вкусу.
    4. Сделайте на рыбе вертикальные надрезы.
    5. Залейте рыбу соевым соусом, смешанного с соком лимона и дайте постоять 10-15 минут.
    6. Выложите дорадо на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    7. Украсьте готовое блюдо лимоном и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или приготовленная на гриле стручковая фасоль. Приятного аппетита!

Дорадо — диетическая рыба, которая практически лишена жира, поэтому чтобы мясо не стала сухим, время приготовления не должно превышать 25 минут.

Вам также может понравиться:
Прокрутить вверх