Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках

Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции,  изначально оно обозначало способ нарезки овощей соломкой. В России же жюльеном называют курицу с грибами, запеченных в сметане или сливках, под сырной коркой. Я предлагаю вам приготовить блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Для запекания жюльена можно использовать специальные кокотницы, но если вам хочется сделать порции побольше, используйте горшочки.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка 400 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 400 мл
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Промываем курицу, режем на куски среднего размера. Обжариваем на среднем огне в течение 25 минут под крышкой, добавив 1 ст.л подсолнечного масла.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Мелко режем лук. Обжариваем на слабом огне в течение 2-3 минут, в 1 ст.л подсолнечного масла на отдельной сковороде.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Нарезаем шампиньоны соломкой и добавляем к луку. Обжариваем до полного выкипания влаги (примерно 20 минут).
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Готовую курицу остужаем и режем соломкой.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    На сухой сковороде на среднем огне обжариваем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Маленькими порциями добавляем к муке сливки. Размешивать нужно быстро, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для удобства.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Доводим сливки до кипения и добавляем грибы с луком.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Сразу добавляем курицу. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут на среднем огне.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    На дно каждого горшочка кладем по 10 г сливочного масла.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Выкладываем содержимое сковороды в горшочки.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Посыпаем тертым сыром.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Ставим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 190 градусов и оставляем горшочки на 20-25 минут (сыр должен стать золотистым).
  • Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках
    Жюльен из курицы и грибов готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что керамические горшочки нельзя ставить в заранее разогретую духовку, т.к. от резкого перепада температур они могут лопнуть.

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: