Жюльен из Грибов и Курицы в Горшочках

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции, изначально оно обозначало способ нарезки овощей соломкой. В России же жюльеном называют курицу с грибами, запеченных в сметане или сливках, под сырной коркой. Я предлагаю вам приготовить блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Для запекания жюльена можно использовать специальные кокотницы, но если вам хочется сделать порции побольше, используйте горшочки.

ИнгредиентыПорции: +3

  • Куриная грудка 400 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 400 мл
  • Мука 4 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Шаги1 час. 30 мин.Печать

  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахПодготавливаем ингредиенты.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахПромываем курицу, режем на куски среднего размера. Обжариваем на среднем огне в течение 25 минут под крышкой, добавив 1 ст.л подсолнечного масла.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахМелко режем лук. Обжариваем на слабом огне в течение 2-3 минут, в 1 ст.л подсолнечного масла на отдельной сковороде.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахНарезаем шампиньоны соломкой и добавляем к луку. Обжариваем до полного выкипания влаги (примерно 20 минут).
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахГотовую курицу остужаем и режем соломкой.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахНа сухой сковороде на среднем огне обжариваем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахМаленькими порциями добавляем к муке сливки. Размешивать нужно быстро, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком для удобства.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахДоводим сливки до кипения и добавляем грибы с луком.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахСразу добавляем курицу. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10 минут на среднем огне.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахНа дно каждого горшочка кладем по 10 г сливочного масла.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахВыкладываем содержимое сковороды в горшочки.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахПосыпаем тертым сыром.
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахСтавим горшочки в холодную духовку, включаем ее на 190 градусов и оставляем горшочки на 20-25 минут (сыр должен стать золотистым).
  • Жюльен из Грибов и Курицы в ГоршочкахЖюльен из курицы и грибов готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что керамические горшочки нельзя ставить в заранее разогретую духовку, т.к. от резкого перепада температур они могут лопнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.