Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшее блюдо – жаркое из свинины в горшочках с картофелем. Благодаря горшочкам, мясо будет очень нежным, а картофель приобретёт неповторимый вкус.

Свинину с грибами и картофелем мы будем готовить в горшочках. У меня произведен расчет продуктов для горшочков объемом 400 мл. Если у вас горшочки большего или меньшего размера — измените количество продуктов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свинина 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, специи, зелень  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Мясо моем, обсушиваем салфеткой и режем на небольшие кубики. Наливаем на сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда свинину. Включаем средний огонь, накрываем крышкой.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Грибы промываем и режем не очень мелко. Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. У меня свежие шампиньоны. Подойдут и замороженные, но от них будет больше жидкости.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем грибы к мясу. Кладем в сковороду со свининой и грибами 200 г сметаны. Солим по вкусу. Перемешиваем мясо и грибы со сметаной, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 30 минут.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Моем и чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Наливаем в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, кладем лук с морковью и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем на дно горшочков, предварительно налив по 1 ст.л. подсолнечного масла в каждый горшочек. Выкладывать нужно так, чтоб картофель занял примерно треть горшочка. Солим и добавляем приправы по вкусу.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    На картофель выкладываем порезанный кубиками помидор и лук с морковью.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Следующий слой — мясо с грибами.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Крышка горшочка должна плотно к нему прилегать. Если крышки нет, используйте фольгу. Наливаем в горшочки воду (или бульон), заполнить водой нужно почти до верха (оставить 1 см на кипение). Ставим горшочки на противень и отправляем в холодную духовку на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки, 1 час засекаем после полного нагрева). Включаем духовку на 200 градусов. При постепенном нагреве горшочки не лопнут от перепада температур, поэтому ставим их исключительно в холодную духовку.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Нарезаем зелень.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Выключаем духовку, достаем жаркое, снимаем крышки, кладем на мясо по 1 ст.л. сметаны.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
  • Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и помидорками черри. Наше жаркое из свинины и картофеля с грибами готово!

Если в процессе приготовления вода из горшочков выкипит — добавляем только горячую воду!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: