Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке

Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.

Грибы можно взять любые, на свое усмотрение. Хорошо подойдут белые или подосиновики. Я взяла шампиньоны.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка 500 г
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, зелень  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Включаем средний огонь, в сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Режем лук.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем лук к грибам.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    К грибам и луку добавляем сметану. Солим.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Содержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 15 минут.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Хорошо промываем мясо курицы. Режем на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Нарезаем помидор, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Нарезаем болгарский перец, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Еще раз солим, тщательно перемешиваем.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    В горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Сверху на курицу выкладываем грибы в сметане.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Заливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Через час выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы и грибов готово!

В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: