Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.
Грибы можно взять любые, на свое усмотрение. Хорошо подойдут белые или подосиновики. Я взяла шампиньоны.
ИнгредиентыПорции: –+
- Куриная грудка 500 г
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 300 г
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
Включаем средний огонь, в сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
Режем лук.
Добавляем лук к грибам.
К грибам и луку добавляем сметану. Солим.
Содержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 15 минут.
Хорошо промываем мясо курицы. Режем на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к курице.
Нарезаем помидор, добавляем к курице.
Нарезаем болгарский перец, добавляем к курице.
Добавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.
Еще раз солим, тщательно перемешиваем.
В горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.
Сверху на курицу выкладываем грибы в сметане.
Заливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.
Через час выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы и грибов готово!
В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!