Курица с Картошкой в Горшочках в Духовке

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое каждому придется по вкусу – жаркое из курицы в горшочках. Благодаря тому, что курица очень быстро готовится, это жаркое можно назвать блюдом на скорую руку. Его легко можно приготовить в больших количествах, что делает его рекордсменом по частоте приготовления на всех праздниках.

Грибы можно взять любые, на свое усмотрение. Хорошо подойдут белые или подосиновики. Я взяла шампиньоны.

ИнгредиентыПорции: +3

  • Куриная грудка 500 г
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу

Шаги1 час. 30 мин.Печать

  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеПодготавливаем ингредиенты.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеШампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеВключаем средний огонь, в сковороду наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда грибы.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеРежем лук.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеДобавляем лук к грибам.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеК грибам и луку добавляем сметану. Солим.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеСодержимое сковороды хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 15 минут.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеХорошо промываем мясо курицы. Режем на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску. Добавляем соль и перец.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеМорковь нарезаем полукольцами, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеНарезаем помидор, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеНарезаем болгарский перец, добавляем к курице.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеДобавляем к мясу птицы мелконарезанную зелень (примерно 50 г). Ее можно и не использовать, но, на мой взгляд, блюдо с зеленью имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеЕще раз солим, тщательно перемешиваем.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеВ горшочки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем на дно курицу с овощами.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеСверху на курицу выкладываем грибы в сметане.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеЗаливаем в горшочки воду (примерно до середины). Ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного разогрева духовки.
  • Курица с Картошкой в Горшочках в ДуховкеЧерез час выключаем духовку и достаем горшочки. Жаркое из курицы и грибов готово!

В заранее разогретой духовке горшочки из-за резкого перепада температур могут лопнуть. То же самое может случиться при добавлении холодной воды в процессе приготовления, поэтому если требуется добавить воду — наливаем только горячую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.