Любое жаркое в горшочках – это быстрый и удобный способ приготовить вкусное блюдо. Но кроме вкуса, жаркое из индейки еще и более легкое угощение, так как индейка является диетическим продуктом.
Горшочки могут лопнуть из-за резкого перепада температур, поэтому сразу в разогретую духовку их ставить нельзя.
ИнгредиентыПорции: –+
- Мясо индейки 400 г
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Зелень, соль, специи по вкусу
Шаги
Подготавливаем ингредиенты.
Индейку моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками.
Наливаем на дно горшочка столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем индейку. Мясо солим и перчим по вкусу.
Морковь чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на индейку.
Нарезаем помидор на мелкие кубики и выкладываем его сверху на морковь.
Чистим картофель, нарезаем и выкладываем на слой с помидорами. Солим по вкусу. Горшочек нужно заполнить до верха так, чтобы не оставалось промежутка между продуктами и крышкой, но в то же время, чтобы крышка плотно закрывалась. Если у вас горшочки без крышек, их можно накрыть сверху фольгой. Полностью заливаем горшочки водой, оставив примерно 1 см до верха. Ставим горшочки на противень, противень отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 190 градусов и оставляем горшочки на 1 час.
Трём сыр на мелкой тёрке. Мелко нарезаем зелень.
Достаем готовое жаркое из духовки, открываем крышки, выкладываем на картошку ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жаркое в разогретую выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
После того, как сыр расплавился, достаем из духовки горшочки, посыпаем сверху зеленью, украшаем помидоркой черри. Наше жаркое из индейки с картошкой готово!
Если в процессе приготовления появится необходимость добавить внутрь горшочка воду — добавляем только горячую.