Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке

Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из говядины в горшочках. Этот рецепт не отличается скоростью приготовления из-за того, что говядина обычно готовится дольше, чем другое мясо, но это не делает блюдо менее вкусным! Даже самый привередливый гурман оценит говядину из горшочка по достоинству, ведь при таком приготовлении мясо становится нежным и ароматным, и позволяет насладиться особенным вкусом.

По желанию, вы можете добавить в мясо зеленый горошек — консервированный или свежезамороженный.
Ингредиенты
Порции: +3
  • Говядина 400 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль, специи  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. При желании говядину можно немного отбить, чтобы она стала мягче. Наливаем в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем туда мясо. Включаем средний огонь.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Моем и чистим морковь. Натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Чистим и режем лук на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем к мясу и овощам соевый соус и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15 минут.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Моем и мелко режем помидор.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Моем и мелко режем болгарский перец.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем перец и помидор в сковороду к мясу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут на среднем огне.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем при желании горох. Если вы не хотите добавлять его, пропустите этот пункт. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Чистим и режем картофель. Выкладываем его на дно горшочков. Солим.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Распределяем по картофелю майонез – по 1 ст.л в каждый горшочек.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Мясо приправляем специями по вкусу.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Добавляем в горшочки воду, наливаем чуть больше половины горшочка. Накрываем крышками. Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 190 градусов и оставляем на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Время засекаем с момента полного нагрева духовки. Если возникнет необходимость в процессе приготовления добавить воду — добавляйте только кипяток.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Через час выключаем духовку, достаем горшочки, снимаем крышки.
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Наше жаркое из говядины с овощами готово!
  • Говядина с Картошкой в Горшочках в Духовке
    Не забудьте перемешать в горшочке мясо с картошкой. Приятного аппетита!

Холодную воду в горячий горшочек добавлять нельзя, он может лопнуть. По той же причине нельзя ставить горшочек в разогретую заранее духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: