Утка с Мандаринами, Мёдом и Соевым Соусом в Духовке

Утка с мандаринами, медом и соевым соусом станет отличным праздничным блюдом и понравится любителям азиатской кухни. Вкус дичи, пикантно обыгранный мандаринами, медом и соевым соусом приятно удивит и не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Мандарин 2 шт
  • Соевый соус 150 мл
  • Мед 50 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  • Ингредиенты - утка с мандаринами, медом и соевым соусомПодготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Рубим чеснок - утка с мандаринами, медом и соевым соусомЧеснок мелко порубите.
  • Режем розмарин - Утка с мандаринами, медом и соевым соусомНарежьте листья розмарина.
  • Добавляем чеснок и розмарин в мед и соевый соус - утка с мандаринами, медом и соевым соусомНарезанный чеснок и розмарин добавьте в чашу с медом и соевым соусом.
  • Смазываем утку маринадом - утка с мандаринами, медом и соевым соусомНатрите получившимся маринадом тушку утки и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  • Режем и перчим мандарины - Утка с мандаринами, медом и соевым соусомМандарины очистите от кожуры, порежьте дольки на две части и хорошо поперчите.
  • Начиняем утку мандаринами и перчим - Утка с мандаринами, медом и соевым соусомНачините утку мандаринами, поперчите и посолите.
  • Кладем утку на фольгу и поливаем маринадом - Утка с мандаринами, медом и соевым соусомПоложите утку на противень застеленный фольгой и смазанной оливковым маслом. Залейте утку оставшимся маринадом. Закройте сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Утка с Мандаринами, Мёдом и Соевым Соусом в ДуховкеПодавайте готовую утку с овощами и зеленью. В качестве аперитива подойдет сухое красное вино.

Чтобы утка не пригорела, обильно смажьте фольгу для запекания оливковым маслом.

Для получения аппетитной корочки откройте фольгу за 10 минут до приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.