Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в Духовке

Тунец – морская рыба, семейства скумбриевых, отличается нежным мясом и низкой калорийностью. Вкус блюда, тунец фаршированный лимоном, травами и болгарским перцем в духовке, оценят любители здоровой и диетической кухни. Ингредиенты

  • Тунец 1-1.5 кг
  • Красный лук 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зерновая горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазки

Шаги50 мин.Печать

  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеПодготовьте необходимые ингредиенты.
  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеПорежьте болгарский перец соломкой.
  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеКрасный лук нарежьте кольцами.
  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеТунца очистите от чешуи и выпотрошите. Смажьте рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Начините тунца базиликом, укропом, петрушкой, болгарским перцем и зерновой горчицей.
  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеЗастелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом, и выложите лук в качестве подложки. Положите на лук начиненного тунца.
  • Тунец, Запечённый Целиком с Овощами в ДуховкеЗапекайте рыбу в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с овощами, зеленью и оливками. В качестве аперитива подойдет сухое белое вино. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый.

Вместо зерновой горчицы можно использовать обычную.

Время приготовления не должно превышать 40 минут, иначе рыба станет сухой и потеряет вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.