Скумбрия кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Она содержит жирные кислоты, витамины В12, А, фосфор, калий, серу, марганец, натрий, цинк. Благодаря богатому составу полезных веществ, приём в пищу скумбрии способствует предотвращению различных заболеваний.
ИнгредиентыПорции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное (подсолнечное) 10-20 г
- Приправа для рыбы ½ ч.л
- Смесь перцев ½ ч.л
- Соль по вкусу
Шаги
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200°C.
Потрошим тушку, удаляем жабры, хвост. Хорошо промываем.
Готовим смесь: разминаем вилкой масло + соль, перец, приправа.
Натираем скумбрию со всех сторон и внутри. Сбрызгиваем лимонным соком.
Фаршируем рыбу нарезанным лимоном.
Заворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем в духовке 35-40 мин. при t=200°C.
Когда рыба готова, можно фольгу открыть и поставить ещё на 5-10 мин. для поджаристой корочки.
К столу можно подавать целой или нарезать порционно. Приятного аппетита!
Важно тщательно промыть рыбу, иначе она будет горчить. Для экономии времени рыбу необходимо предварительно разморозить до приготовления блюда. Рекомендую этот рецепт приготовить на костре, используя решётку для барбекю.