Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в Духовке

Скумбрия кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Она содержит жирные кислоты, витамины В12, А, фосфор, калий, серу, марганец, натрий, цинк. Благодаря богатому составу полезных веществ, приём в пищу скумбрии способствует предотвращению различных заболеваний.

ИнгредиентыПорции: +3

  • Скумбрия 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное (подсолнечное) 10-20 г
  • Приправа для рыбы ½ ч.л
  • Смесь перцев ½ ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги50 мин.Печать

  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200°C.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеПотрошим тушку, удаляем жабры, хвост. Хорошо промываем.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеГотовим смесь: разминаем вилкой масло + соль, перец, приправа.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеНатираем скумбрию со всех сторон и внутри. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеФаршируем рыбу нарезанным лимоном.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеЗаворачиваем рыбу в фольгу и выпекаем в духовке 35-40 мин. при t=200°C.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеКогда рыба готова, можно фольгу открыть и поставить ещё на 5-10 мин. для поджаристой корочки.
  • Скумбрия, Запечённая в Фольге с Лимоном в ДуховкеК столу можно подавать целой или нарезать порционно. Приятного аппетита!

Важно тщательно промыть рыбу, иначе она будет горчить. Для экономии времени рыбу необходимо предварительно разморозить до приготовления блюда. Рекомендую этот рецепт приготовить на костре, используя решётку для барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.