Быстрый и вкусный способ запекания скумбрии в духовочке. Его простота заключается в том, что рыба без чешуи, и это позволяет быстро подготовить ее к запеканию, а также в ней мало костей, после приготовления они с легкостью отделяются от мяса. Быстро, вкусно и очень полезно!

ИнгредиентыПорции: +6

  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное для смазки противня
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги50 мин.Печать

  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты — скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить сверху. Овощи помыть и почистить. Можно заранее застелить дно противня фольгой, оставив дополнительный кусочек фольги, чтобы накрыть блюдо во время выпекания.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеПодготовленную скумбрию солим и перчим внутри и снаружи.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеТрем морковь на крупной терке. Режем лук четвертинками колечек. Крупно режем картошку.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеСмазываем небольшим количеством масла дно противня (фольгу), выкладываем порезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху морковь, лук и майонез по желанию. Оставляем небольшое количество моркови и лука для начинки скумбрии.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеГотовим начинку для скумбрии. Режем помидор тонкими дольками, мелко нарезаем укроп и петрушку. Небольшое количество моркови и лука смешиваем с майонезом, добавляем зелень.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеАккуратно фаршируем скумбрию подготовленной начинкой, по бочкам вставляем дольки помидора.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеВыкладываем зафаршированную скумбрию сверху картофеля с овощами.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеНакрываем рыбку и овощи фольгой, отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов, 25-30 минут.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в ДуховкеДостаем противень из духовки, раскрываем фольгу и даем немного остыть. Готово! Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.