Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке

Быстрый и вкусный способ запекания скумбрии в духовочке. Его простота заключается в том, что рыба без чешуи, и это позволяет быстро подготовить ее к запеканию, а также в ней мало костей, после приготовления они с легкостью отделяются от мяса. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное  для смазки противня
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты — скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить сверху. Овощи помыть и почистить. Можно заранее застелить дно противня фольгой, оставив дополнительный кусочек фольги, чтобы накрыть блюдо во время выпекания.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Подготовленную скумбрию солим и перчим внутри и снаружи.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Трем морковь на крупной терке. Режем лук четвертинками колечек. Крупно режем картошку.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Смазываем небольшим количеством масла дно противня (фольгу), выкладываем порезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху морковь, лук и майонез по желанию. Оставляем небольшое количество моркови и лука для начинки скумбрии.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Готовим начинку для скумбрии. Режем помидор тонкими дольками, мелко нарезаем укроп и петрушку. Небольшое количество моркови и лука смешиваем с майонезом, добавляем зелень.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Аккуратно фаршируем скумбрию подготовленной начинкой, по бочкам вставляем дольки помидора.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Выкладываем зафаршированную скумбрию сверху картофеля с овощами.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Накрываем рыбку и овощи фольгой, отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов, 25-30 минут.
  • Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке
    Достаем противень из духовки, раскрываем фольгу и даем немного остыть. Готово! Можно подавать к столу.

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: