Быстрый и вкусный способ запекания скумбрии в духовочке. Его простота заключается в том, что рыба без чешуи, и это позволяет быстро подготовить ее к запеканию, а также в ней мало костей, после приготовления они с легкостью отделяются от мяса. Быстро, вкусно и очень полезно!
ИнгредиентыПорции: –+
- Скумбрия 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное для смазки противня
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
Подготавливаем все необходимые ингредиенты — скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить сверху. Овощи помыть и почистить. Можно заранее застелить дно противня фольгой, оставив дополнительный кусочек фольги, чтобы накрыть блюдо во время выпекания.
Подготовленную скумбрию солим и перчим внутри и снаружи.
Трем морковь на крупной терке. Режем лук четвертинками колечек. Крупно режем картошку.
Смазываем небольшим количеством масла дно противня (фольгу), выкладываем порезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху морковь, лук и майонез по желанию. Оставляем небольшое количество моркови и лука для начинки скумбрии.
Готовим начинку для скумбрии. Режем помидор тонкими дольками, мелко нарезаем укроп и петрушку. Небольшое количество моркови и лука смешиваем с майонезом, добавляем зелень.
Аккуратно фаршируем скумбрию подготовленной начинкой, по бочкам вставляем дольки помидора.
Выкладываем зафаршированную скумбрию сверху картофеля с овощами.
Накрываем рыбку и овощи фольгой, отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов, 25-30 минут.
Достаем противень из духовки, раскрываем фольгу и даем немного остыть. Готово! Можно подавать к столу.