Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке

Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке

Сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Сибас является богатым источником полезных  омега-3 жирных кислот. Небольшая калорийность рыбы в сочетании с легкоусваиваемыми белками подходит для приверженцев здорового питания. А простой рецепт приготовления Сибаса  в духовке приятно Вас удивит.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сибас 1 тушка
  • Лимон/лайм 1 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Подготавливаем продукты. Потрошим рыбу, удаляем жабры. (чешую счищать не надо, плавники отрезать не обязательно)
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Солью натираем тушку сибаса снаружи (осторожно, спинной плавник очень острый), немного просаливаем внутри.
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Кладем внутрь тушки веточку розмарина и 1-2 дольки лимона (лучше положить их в область жабер и желчного пузыря).
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Снаружи приправляем смесью перцев.
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Заворачиваем сибаса в фольгу (швы фольги д.б. сверху, чтобы не потек сок). Вилкой делаем несколько проколов вдоль рыбы. Запекаем при 200°С 35-40 мин (если m рыбы 300-400г) или 45-50 мин (m 500-600г)
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке
    Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Сибас очень вкусная рыбка! И готовить ее одно удовольствие!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: