Сибас, Запечённый с Лимоном в Духовке

Сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Сибас является богатым источником полезных омега-3 жирных кислот. Небольшая калорийность рыбы в сочетании с легкоусваиваемыми белками подходит для приверженцев здорового питания. А простой рецепт приготовления Сибаса в духовке приятно Вас удивит.

ИнгредиентыПорции: +1

  • Сибас 1 тушка
  • Лимон/лайм 1 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги45 мин.Печать

  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеПодготавливаем продукты. Потрошим рыбу, удаляем жабры. (чешую счищать не надо, плавники отрезать не обязательно)
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеСолью натираем тушку сибаса снаружи (осторожно, спинной плавник очень острый), немного просаливаем внутри.
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеКладем внутрь тушки веточку розмарина и 1-2 дольки лимона (лучше положить их в область жабер и желчного пузыря).
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеСнаружи приправляем смесью перцев.
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеЗаворачиваем сибаса в фольгу (швы фольги д.б. сверху, чтобы не потек сок). Вилкой делаем несколько проколов вдоль рыбы. Запекаем при 200°С 35-40 мин (если m рыбы 300-400г) или 45-50 мин (m 500-600г)
  • Сибас, Запечённый с Лимоном в ДуховкеПодавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.