Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в Духовке

Минтай в Сметанном Соусе в Духовке

Минтай самая популярная рыба СССР, без которой не обходилось ни одно блюдо «рыбного четверга». Сегодня по-прежнему востребована, благодаря доступной цене и приятным вкусовым качествам. Классическим рецептом приготовления рыбы считается минтай с луком и морковью, тушенный в сметанном соусе.

В сметанный соус для аромата можно добавить чеснок или розмарин.
Ингредиенты
  • Минтай1 кг
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Минтай помойте и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Почистите лук и нарежьте его кольцами.

  • Морковь натрите на терке.

  • Выложите на противень, смазанный маслом, минтай и сверху положите порезанный лук.

  • Следующим слоем выложите морковь.

  • Разведите сметану в 100 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившимся сметанным соусом рыбу с овощами. Поставьте противень в разогретую духовку и тушите при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Готовую рыбу, украсьте зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Такая простая рыбка, но очень полезная. Вкусно получается!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: