Минтай самая популярная рыба СССР, без которой не обходилось ни одно блюдо «рыбного четверга». Сегодня по-прежнему востребована, благодаря доступной цене и приятным вкусовым качествам. Классическим рецептом приготовления рыбы считается минтай с луком и морковью, тушенный в сметанном соусе.
В сметанный соус для аромата можно добавить чеснок или розмарин.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 100 мл
- Укроп по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Минтай помойте и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Почистите лук и нарежьте его кольцами.
Морковь натрите на терке.
Выложите на противень, смазанный маслом, минтай и сверху положите порезанный лук.
Следующим слоем выложите морковь.
Разведите сметану в 100 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившимся сметанным соусом рыбу с овощами. Поставьте противень в разогретую духовку и тушите при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую рыбу, украсьте зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!