Минтай в Сметанном Соусе в Духовке

Минтай самая популярная рыба СССР, без которой не обходилось ни одно блюдо «рыбного четверга». Сегодня по-прежнему востребована, благодаря доступной цене и приятным вкусовым качествам. Классическим рецептом приготовления рыбы считается минтай с луком и морковью, тушенный в сметанном соусе.

В сметанный соус для аромата можно добавить чеснок или розмарин.

Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги50 мин.Печать

  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеПодготовьте необходимые ингредиенты.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеМинтай помойте и порежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеПочистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеМорковь натрите на терке.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеВыложите на противень, смазанный маслом, минтай и сверху положите порезанный лук.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеСледующим слоем выложите морковь.
  • Минтай с Морковью и Луком в Сметанном Соусе в ДуховкеРазведите сметану в 100 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившимся сметанным соусом рыбу с овощами. Поставьте противень в разогретую духовку и тушите при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Минтай в Сметанном Соусе в ДуховкеГотовую рыбу, украсьте зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.