Карп является природным источником кобаламина, железа и других полезных нутриентов, нормализующих работу системы кроветворения. При регулярном потреблении приготовленных на его основе блюд снижается риск развития анемии и других опасных заболеваний крови.
ИнгредиентыПорции: –+
- Карп 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
Подготавливаем продукты (не забываем карпа, он не уместился на фото).
Режем кинзу и лук (1/4 кольца).
Смешиваем лук с кинзой, подсаливаем по вкусу. Немного давим руками, чтобы лук пустил сок.
Карпа чистим, потрошим, обязательно вытаскиваем жабры, (по желанию можно обрезать плавнички и хвостик), промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Затем натираем солью (по вкусу).
Набиваем брюхо и голову карпа начинкой из лука и кинзы. Перед запеканием совсем чуть-чуть посыпать сахаром карпа, так корочка получится более привлекательной и румяной.
Перекладываем карпа на противень, застеленный фольгой (можете без фольги, потом удобнее мыть), ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут (зависит от размера карпа).
Подаем горячим к столу. Рыбка просто тает во рту. Приятного аппетита!