Карп является природным источником кобаламина, железа и других полезных нутриентов, нормализующих работу системы кроветворения. При регулярном потреблении приготовленных на его основе блюд снижается риск развития анемии и других опасных заболеваний крови.

ИнгредиентыПорции: +7

  • Карп 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеПодготавливаем продукты (не забываем карпа, он не уместился на фото).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеРежем кинзу и лук (1/4 кольца).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеСмешиваем лук с кинзой, подсаливаем по вкусу. Немного давим руками, чтобы лук пустил сок.
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеКарпа чистим, потрошим, обязательно вытаскиваем жабры, (по желанию можно обрезать плавнички и хвостик), промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Затем натираем солью (по вкусу).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеНабиваем брюхо и голову карпа начинкой из лука и кинзы. Перед запеканием совсем чуть-чуть посыпать сахаром карпа, так корочка получится более привлекательной и румяной.
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеПерекладываем карпа на противень, застеленный фольгой (можете без фольги, потом удобнее мыть), ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут (зависит от размера карпа).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в ФольгеПодаем горячим к столу. Рыбка просто тает во рту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.