Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге

Карп является природным источником кобаламина, железа и других полезных нутриентов, нормализующих работу системы кроветворения. При регулярном потреблении приготовленных на его основе блюд снижается риск развития анемии и других опасных заболеваний крови.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Карп 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Подготавливаем продукты (не забываем карпа, он не уместился на фото).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Режем кинзу и лук (1/4 кольца).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Смешиваем лук с кинзой, подсаливаем по вкусу. Немного давим руками, чтобы лук пустил сок.
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Карпа чистим, потрошим, обязательно вытаскиваем жабры, (по желанию можно обрезать плавнички и хвостик), промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Затем натираем солью (по вкусу).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Набиваем брюхо и голову карпа начинкой из лука и кинзы. Перед запеканием совсем чуть-чуть посыпать сахаром карпа, так корочка получится более привлекательной и румяной.
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Перекладываем карпа на противень, застеленный фольгой (можете без фольги, потом удобнее мыть), ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут (зависит от размера карпа).
  • Карп, Запеченный в Духовке Целиком в Фольге
    Подаем горячим к столу. Рыбка просто тает во рту. Приятного аппетита!

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: