Этот простой рецепт подойдет как для застолья, так и в качестве блюда на ужин. Горбуша получается сочной и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Лимон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
Шаги
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рыбу чистим, разрезаем брюшко, салфеткой удаляем излишнюю воду, натираем солью (специями). Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рыбу.
Равномерно наливаем в брюшко горбуши 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и укладываем поочередно нарезанные кружочками лук, помидор и лимон.
Поливаем горбушу подсолнечным маслом (1-2 ст.л). Запечатываем края фольги и ставим форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
Чтобы горбуша подрумянилась снаружи, можно приоткрыть фольгу за 10 минут до готовности и продолжить запекание в духовке.
Даем немного остыть и разрезаем горбушу острым ножом. Приятного аппетита!