Этот простой рецепт подойдет как для застолья, так и в качестве блюда на ужин. Горбуша получается сочной и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Шаги45 мин.Печать

  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомПодготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомРыбу чистим, разрезаем брюшко, салфеткой удаляем излишнюю воду, натираем солью (специями). Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рыбу.
  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомРавномерно наливаем в брюшко горбуши 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и укладываем поочередно нарезанные кружочками лук, помидор и лимон.
  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомПоливаем горбушу подсолнечным маслом (1-2 ст.л). Запечатываем края фольги и ставим форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомЧтобы горбуша подрумянилась снаружи, можно приоткрыть фольгу за 10 минут до готовности и продолжить запекание в духовке.
  • Сочная Горбуша в Духовке в Фольге ЦеликомДаем немного остыть и разрезаем горбушу острым ножом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.