Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

Горбуша вкусная морская рыба семейства лососевых, из которой можно приготовить множество полезных и сытных блюд. Горбуша с картошкой и сыром в духовке станет прекрасным блюдом для ужина и порадует семью прекрасным вкусом.

Майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сыр 150 г
  • Майонез 100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Шаги60 мин.Печать

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеПодготовьте все необходимые продукты.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеГорбушу почистите и выпотрошите, нарежьте на стейки. Добавьте перец и соль по вкусу и оставьте на 15 минут.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеНарежьте лук кольцами и немного его посолите — так уйдет лишняя горечь.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеЗастелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Положите стейки горбуши.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеКартофель нарежьте кружочками, посолите и выложите его поверх рыбных стейков. Добавьте зелень по вкусу.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеДобавьте нарезанный кольцами лук.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеПотрите на крупной терке сыр и добавьте майонез. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в ДуховкеГотовое блюдо подавайте с зеленью и горчицей. В качестве аперитива к рыбе подойдёт белое сухое вино.

Горбуша достаточно постная рыба, поэтому чтобы ее не пересушить в духовке, время приготовления не должно превышать 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.