Горбуша вкусная морская рыба семейства лососевых, из которой можно приготовить множество полезных и сытных блюд. Горбуша с картошкой и сыром в духовке станет прекрасным блюдом для ужина и порадует семью прекрасным вкусом.
Майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг
- Картофель 500 г
- Сыр 150 г
- Майонез 100 мл
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
Подготовьте все необходимые продукты.
Горбушу почистите и выпотрошите, нарежьте на стейки. Добавьте перец и соль по вкусу и оставьте на 15 минут.
Нарежьте лук кольцами и немного его посолите — так уйдет лишняя горечь.
Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Положите стейки горбуши.
Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите его поверх рыбных стейков. Добавьте зелень по вкусу.
Добавьте нарезанный кольцами лук.
Потрите на крупной терке сыр и добавьте майонез. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавайте с зеленью и горчицей. В качестве аперитива к рыбе подойдёт белое сухое вино.
Горбуша достаточно постная рыба, поэтому чтобы ее не пересушить в духовке, время приготовления не должно превышать 40 минут.