Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

Горбуша вкусная морская рыба семейства лососевых, из которой можно приготовить множество полезных и сытных блюд. Горбуша с картошкой и сыром в духовке станет прекрасным блюдом для ужина и порадует семью прекрасным вкусом.

Майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты
  • Горбуша1 кг
  • Картофель500 г
  • Сыр150 г
  • Майонез100 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло1 ст.л.
Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Горбушу почистите и выпотрошите, нарежьте на стейки. Добавьте перец и соль по вкусу и оставьте на 15 минут.

  • Нарежьте лук кольцами и немного его посолите - так уйдет лишняя горечь.

  • Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Положите стейки горбуши.

  • Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите его поверх рыбных стейков. Добавьте зелень по вкусу.

  • Добавьте нарезанный кольцами лук.

  • Потрите на крупной терке сыр и добавьте майонез. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.

  • Готовое блюдо подавайте с зеленью и горчицей. В качестве аперитива к рыбе подойдёт белое сухое вино.


Горбуша достаточно постная рыба, поэтому чтобы ее не пересушить в духовке, время приготовления не должно превышать 40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: