Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

Горбуша – это очень вкусная, а главное полезная рыба. Купить ее можно в любое время года. Очень часто при приготовлении горбуша получается сухой, ее необходимо уметь готовить. Горбуша не очень жирная рыба, ее приготовление требует аккуратной тепловой обработки и лучше это делать в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе горбуши400 г
  • Картошка4-5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр150 г
  • Майонез2 ч.л.
  • Сок лимона1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, втираем приправу для рыбы и сбрызгиваем лимоном. Оставляем мариноваться.

  • Картошку чистим, режем кольцами, промываем, просушиваем полотенцем и солим.

  • Лук чистим, нарезаем кольцами.

  • Морковь чистим, моем и натираем на терке.

  • Помидоры моем и нарезаем кружочками.

  • Форму для запекания смазываем маслом и первым слоем укладываем картошку.

  • На картошку укладываем рыбу. Рыбу можно смазать немного майонезом, чтобы получилась сочнее.

  • Следующий слой – лук.

  • На лук кладем морковку.

  • Следующий слой – это картошка.

  • На картошку кладем помидоры.

  • Смазываем все майонезом.

  • Посыпаем натертым на терке сыром. Ставим на 30 мин в духовку, при температуре 180⁰.

  • Готово. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: