Форель – одна из самых вкусных рыб. Блюда из форели получаются всегда сочными, невероятно вкусными и полезными. В этой рыбе содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на наш организм, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, вам необходимо обратить на нее особое внимание.
ИнгредиентыПорции: –+
- Форель 6 стейков
- Картофель 1.5 кг
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль, приправы по вкусу
Шаги
Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем в холодной воде, чтобы убрать горечь. Это нужно сделать заранее, баклажан должен полежать в воде примерно 30 минут.
Чистим картофель, нарезаем кольцами толщиной около 7 мм и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим по вкусу.
Если баклажан крупный, разрезаем кольца пополам. Морковь нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на слой с баклажанами и морковью.
Солим рыбу с двух сторон и выкладываем на овощи.
Смазываем рыбу сметаной. Благодаря этому форель будет еще сочнее.
Закрываем противень фольгой. Ставим противень в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
Спустя час, достаем противень из духовки, снимаем фольгу. Рыба готовится быстро, поэтому ориентируемся на овощи — они должны быть мягкими.
Форель, запеченная стейками с овощами в духовке, готова. Приятного аппетита!