Дорадо – морская рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и плотным белым мясом. Средние размеры рыбы варьируются от 300 до 600 грамм, поэтому чаще всего ее готовят целиком. В европейских странах для сохранения натурального вкуса и морского аромата самым распространенным способом приготовления дорадо является запекание.
Вместо рукколы можно использовать розмарин, базилик или укроп.
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Соевый соус 150 мл
- Лимон 1 шт
- Руккола 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло для смазки
Шаги
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дорадо помойте, почистите, выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте рукколой и лимоном. Поперчите и посолите по вкусу.
Сделайте на рыбе вертикальные надрезы.
Залейте рыбу соевым соусом, смешанного с соком лимона и дайте постоять 10-15 минут.
Выложите дорадо на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Украсьте готовое блюдо лимоном и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или приготовленная на гриле стручковая фасоль. Приятного аппетита!
Дорадо — диетическая рыба, которая практически лишена жира, поэтому чтобы мясо не стала сухим, время приготовления не должно превышать 25 минут.