Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке

Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке

Дорадо – морская рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и плотным белым мясом. Средние размеры рыбы варьируются от 300 до 600 грамм, поэтому чаще всего ее готовят целиком. В европейских странах для сохранения натурального вкуса и морского аромата самым распространенным способом приготовления дорадо является запекание.

Вместо рукколы можно использовать розмарин, базилик или укроп.
Ингредиенты
  • Дорадо 1 шт
  • Соевый соус 150 мл
  • Лимон 1 шт
  • Руккола 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Оливковое масло  для смазки
Шаги
50 мин.Печать
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Дорадо помойте, почистите, выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте рукколой и лимоном. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Сделайте на рыбе вертикальные надрезы.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Залейте рыбу соевым соусом, смешанного с соком лимона и дайте постоять 10-15 минут.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Выложите дорадо на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке
    Украсьте готовое блюдо лимоном и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или приготовленная на гриле стручковая фасоль. Приятного аппетита!

Дорадо — диетическая рыба, которая практически лишена жира, поэтому чтобы мясо не стала сухим, время приготовления не должно превышать 25 минут.

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    У меня получилось все, как на картинке! Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: