Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в Духовке

Дорадо – морская рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и плотным белым мясом. Средние размеры рыбы варьируются от 300 до 600 грамм, поэтому чаще всего ее готовят целиком. В европейских странах для сохранения натурального вкуса и морского аромата самым распространенным способом приготовления дорадо является запекание.

Вместо рукколы можно использовать розмарин, базилик или укроп.

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт
  • Соевый соус 150 мл
  • Лимон 1 шт
  • Руккола 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазки

Шаги50 мин.Печать

  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеПодготовьте необходимые ингредиенты.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеДорадо помойте, почистите, выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте рукколой и лимоном. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеСделайте на рыбе вертикальные надрезы.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеЗалейте рыбу соевым соусом, смешанного с соком лимона и дайте постоять 10-15 минут.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеВыложите дорадо на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Дорадо с Лимоном и Соевым Соусом в ДуховкеУкрасьте готовое блюдо лимоном и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис или приготовленная на гриле стручковая фасоль. Приятного аппетита!

Дорадо — диетическая рыба, которая практически лишена жира, поэтому чтобы мясо не стала сухим, время приготовления не должно превышать 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.