Тыква, Запеченная Кусочками в Духовке

Тыква – один из немногих продуктов, обладающих таким количеством полезных свойств – это и клетчатка, и витамины, и минералы. А правильно приготовленная тыква, еще и вкусная! Есть множество вариантов приготовления тыквы, но в запеченном виде витаминов сохраниться больше.

ИнгредиентыПорции: +2

  • Тыква 500 г
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Мед 1 ч.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль щепотка
  • Сушеная зелень для посыпки
  • Семена кунжута для посыпки
  • Масло растительное для смазывания формы

Шаги40 мин.Печать

  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеПриготавливаем продукты.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеРежем очищенную тыкву на кусочки 1,5-2 см толщиной.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеРаскладываем кусочки тыквы в форму, на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеГотовим соус. Для этого смешиваем оливковое масло, мед, соль и измельченный чеснок.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеСмазываем кусочки тыквы соусом, я воспользовалась кистью.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеПосыпаем кусочки тыквы сушеной зеленью и семенами кунжута по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180-200°C от 20 до 30 мин в зависимости от вида духовки. Форму можно накрыть фольгой, и за 5 минут до готовности убрать.
  • Тыква, Запеченная Кусочками в ДуховкеПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.