Тыква – один из немногих продуктов, обладающих таким количеством полезных свойств – это и клетчатка, и витамины, и минералы. А правильно приготовленная тыква, еще и вкусная! Есть множество вариантов приготовления тыквы, но в запеченном виде витаминов сохраниться больше.
ИнгредиентыПорции: –+
- Тыква 500 г
- Масло оливковое 1 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль щепотка
- Сушеная зелень для посыпки
- Семена кунжута для посыпки
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги
Приготавливаем продукты.
Режем очищенную тыкву на кусочки 1,5-2 см толщиной.
Раскладываем кусочки тыквы в форму, на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу.
Готовим соус. Для этого смешиваем оливковое масло, мед, соль и измельченный чеснок.
Смазываем кусочки тыквы соусом, я воспользовалась кистью.
Посыпаем кусочки тыквы сушеной зеленью и семенами кунжута по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180-200°C от 20 до 30 мин в зависимости от вида духовки. Форму можно накрыть фольгой, и за 5 минут до готовности убрать.
Приятного аппетита!