Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке

Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке

Рататуй – широко распространенное блюдо прованской кухни. Оно прекрасно подходит и для диеты, и вегетарианцам и просто любителям овощей. Вариантов приготовления рататуя масса. Предлагаю классический рецепт, хотя, конечно, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Блюдо получается яркое, с чудесным ароматом прованских трав.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок (цукини) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое (подсолнечное)  для смазки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Подготавливаем продукты.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Измельчаем лук и чеснок.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Выкладываем лук и чеснок в смазанную маслом форму, посыпаем прованскими травами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Нарезаем баклажан кольцами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Нарезаем кабачок кружочками.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Нарезаем помидоры.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Режем перец полукольцами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Выкладываем овощи сверху лука и чеснока, чередую их между собой. Затем перчим, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем сверху маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: