Рататуй по Классическому Рецепту в Духовке

Рататуй – широко распространенное блюдо прованской кухни. Оно прекрасно подходит и для диеты, и вегетарианцам и просто любителям овощей. Вариантов приготовления рататуя масса. Предлагаю классический рецепт, хотя, конечно, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Блюдо получается яркое, с чудесным ароматом прованских трав.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Кабачок (цукини) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (подсолнечное) для смазки

Шаги1 час. 10 мин.Печать

  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеПодготавливаем продукты.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеИзмельчаем лук и чеснок.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеВыкладываем лук и чеснок в смазанную маслом форму, посыпаем прованскими травами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеНарезаем баклажан кольцами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеНарезаем кабачок кружочками.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеНарезаем помидоры.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеРежем перец полукольцами.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеВыкладываем овощи сверху лука и чеснока, чередую их между собой. Затем перчим, солим, посыпаем прованскими травами и поливаем сверху маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Рататуй по Классическому Рецепту в ДуховкеБлюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.