Фаршированные Перцы Половинками в Духовке

Фаршированные Перцы Половинками в Духовке

Если Вы хотите порадовать Ваших близких и себя чем-то вкусненьким, то обязательно приготовьте фаршированный перец в духовке половинками. Это блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и для украшения праздничного стола. И особенно красиво будет выглядеть перец разных цветов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перец болгарский5-6 шт
  • Фарш мясной600 г
  • Рис1/3 ст
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатный сок1/2 ст
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана100 мл
  • Зелень/приправа по вкусу
  • Cоль по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Подготовим ингредиенты для блюда. Все что нужно вымыть – моем. Если у Вас не нашлось томатного сока можно разбавить томатную пасту или кетчуп. Рис ставим отвариваться до полуготовности.

  • Перец разрезаем на две половинки оставляя плодоножку, чтоб начинка не убежала. Очищаем от семян.

  • Мелко режем лук (можно измельчить в блендере). Берем стакан недоваренного риса.

  • Смешиваем ингредиенты нашей начинки: фарш, лук, рис, томатный сок. Хорошо солим и добавляем специи.

  • Начиняем наши половинки перца – без горки, хотя и перец мясом не испортишь. Размещаем на противень, слегка смазанный растительным маслом и добавляем немного воды.

  • Трем на крупной терке сыр, которым мы посыплем наши перчики.

  • Сверху начинки перцы поливаем сметаной и засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180 ° на 20-25 минут (если перец крупный и начинки много, можно увеличить время приготовления).

  • Достаем из духовой печи ароматные перцы, и понимаем, что вся семья уже собралась за столом и готова насладится вкусным обедом. Подаем со сметаной и зеленью.


А Вы знали, что болгарский перец может быть трех или четырехгранный? Если Вы хотите приготовить фаршированные перцы половинками, то лучше в магазине выбирать четырехгранные перцы - тогда при разрезании пополам они будут ровно лежать на противне и начинка с них не свалится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: