Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке

Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке

При запекании в духовке нежное и сочное мясо свиных ребрышек тает во рту, а картофель покрывается золотистой корочкой и сохраняет максимум полезных микроэлементов.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свиные ребра ½ кг
  • Картофель 3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Подготавливаем продукты. Мясо высушиваем бумажными полотенцами. Картофель тщательно промываем.
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек (зависит от размера). Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Свиные ребра натираем солью и смесью перцев.
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Выкладываем свиные ребра и картофель на противень. Запекаем в духовке при 200°С 35 минут.
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Затем переворачиваем ребра и запекаем еще 10 минут. Картофель достаем из духовки по мере приготовления и появления золотистой корочки (35-40 минут).
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Готовые ребра достаем из духовки и накрываем фольгой на 5 мин (даем мясу отдохнуть). Перед подачей ребра разрезаем на кусочки.
  • Свиные Ребра с Картошкой на Противне в Духовке
    Выкладываем свиные ребрышки и дольки картофеля на тарелку. Можно подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: