Свинина под Ананасами и Сыром в Духовке

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это оригинальное, но в то же время простое блюде, приготовление которого не займет слишком много времени. За счет ананасов мясо получается очень сочным и мягким, а также обладает интересным вкусом!

ИнгредиентыПорции: +6

  • Свинина 600 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Сыр 150 г
  • Майонез для маринада
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для смазки противня

Шаги1 час. 30 мин.Печать

  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты, обязательно моем мясо. Перец желательно использовать крупного помола, либо использовать домашнюю «мельничку» с черным перцем.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеНарезать порционными кусочками свинину, шириной в 1-2см. При желании можно отбить полученные стейки, но это не обязательно.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеМаринуем мясо — добавляем в емкость майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеПромаринованные кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывать можно поплотнее друг к другу – мясо ужарится и даст сок, станет еще мягче. Ставим мясо в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеПока мясо поджаривается трем сыр на мелкой терке и открываем баночку с кусочками ананаса.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеДостаем мясо из духовки, переворачиваем и выкладываем сверху кусочки ананаса.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеСверху на ананасы выкладываем тертый сыр. Ставим обратно в духовку на 30 минут, температуру можно снизить до 160-170 градусов.
  • Свинина под Ананасами и Сыром в ДуховкеПодаем мясо горячим и с гарниром – это может быть овощной салат или что-то на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.