Мясо по-купечески с Грибами в Духовке

Мясо по-купечески с Грибами в Духовке

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески с грибами. Я очень люблю этот рецепт за то, что можно приготовить много порций за один раз без особых усилий. Для этого рецепта я беру свинину, но подойдет и говядина.

Вы можете взять любые грибы на свой вкус, у меня – смесь лесных грибов. Я не буду использовать в рецепте репчатый лук, но если вы хотите делать с ним – выкладывайте кольца лука первым слоем, до того, как положить помидоры.
Ингредиенты
Порции: +8
  • Свинина 800 г
  • Помидоры 2 шт
  • Грибы 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 100 г
  • Подсолнечное масло  2 ст.л.
  • Репчатый лук (по желанию) 1 шт
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа для мяса  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Мясо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на стейки толщиной около 1 см, убирая лишний жир.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Мясо необходимо отбить для того, чтобы оно стало мягче. Раскладываем нарезанную свинину на доске, накрываем пищевой пленкой, чтобы избежать разбрызгивания, и отбиваем каждый кусок с двух сторон.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем на дно свинину.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Мясо солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы майонеза не было слишком много, отрежьте уголок упаковки так, чтобы образовалось маленькое отверстие. Через него будет удобно выдавливать майонез в маленьком количестве. Если вы используете репчатый лук, добавьте его сейчас.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Нарезаем помидоры, выкладываем на мясо. Сверху немного посыпаем частью сыра (взять примерно 1/3 от общей массы). Затем выкладываем грибы и смазываем майонезом.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Накрываем форму сверху фольгой, чтобы мясо не подсыхало и ставим в духовку 190 градусов на 50-80 минут (время приготовления зависит от типа духовки). Нарезаем укроп. Можно взять любую зелень для украшения по вкусу. Зелень не будет обрабатываться термическим путем, поэтому не забудьте взять другую разделочную доску для ее нарезки.
  • Мясо по-купечески с Грибами в Духовке
    Достаем готовое мясо, выключаем духовку. Снимаем фольгу, посыпаем свинину оставшимся сыром и отправляем обратно в выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. После того, как сыр расплавился, вынимаем мясо из духовки и посыпаем сверху зеленью. Свинина по-купечески с грибами готова.

Для гарнира можно использовать молодой картофель со сливочным маслом и зеленью, картофельное пюре, гречу или овощи-гриль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: