Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке

Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке

Предлагаю Вашему вниманию сосиски в слоеном дрожжевом тесте. В данном рецепте использую тесто быстрого и легкого приготовления так, что даже неопытный кулинар справиться с задачей. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей. В сочетании с различными соусами дает неповторимый вкус!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 1.5-2 ч.
Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Заготавливаем опару: смешиваем дрожжи + теплая вода + сахар (1 ч.л). Ставим в теплое место на 15 мин.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    В другой ёмкости готовим смесь: взбиваем яйцо (1 шт.) + сахар (1 ч.л) + соль + теплое молоко. Подошедшую опару смешиваем с подготовленной смесью.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Рубим ножом замороженное масло.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Добавляем масло в просеянную муку, слегка перемешивая.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Добавляем в муку заготовленную смесь с опарой. Замешиваем тесто, но не увлекаемся, так как масло не должно растаять.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Достаем из холодильника готовое тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в круг.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Круг сворачиваем в рулет. Регулируем толщину и длину (45-50 см) рулета с помощью рук. Зрительно делим его на 10 равных частей, разрезаем.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Каждую часть раскатываем в тонкую полоску длиной примерно 30-35 см.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Включаем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. Накручиваем по спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 мин.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке
    Готовые сосиски подаём на стол с соусом или кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: