Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке

Предлагаю Вашему вниманию сосиски в слоеном дрожжевом тесте. В данном рецепте использую тесто быстрого и легкого приготовления так, что даже неопытный кулинар справиться с задачей. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается очень вкусной и хрустящей. В сочетании с различными соусами дает неповторимый вкус!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 1.5-2 ч.

Ингредиенты
Шаги40 мин.Печать

  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеЗаготавливаем опару: смешиваем дрожжи + теплая вода + сахар (1 ч.л). Ставим в теплое место на 15 мин.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеВ другой ёмкости готовим смесь: взбиваем яйцо (1 шт.) + сахар (1 ч.л) + соль + теплое молоко. Подошедшую опару смешиваем с подготовленной смесью.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеРубим ножом замороженное масло.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеДобавляем масло в просеянную муку, слегка перемешивая.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеДобавляем в муку заготовленную смесь с опарой. Замешиваем тесто, но не увлекаемся, так как масло не должно растаять.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеГотовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеДостаем из холодильника готовое тесто. Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в круг.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеКруг сворачиваем в рулет. Регулируем толщину и длину (45-50 см) рулета с помощью рук. Зрительно делим его на 10 равных частей, разрезаем.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеКаждую часть раскатываем в тонкую полоску длиной примерно 30-35 см.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеОсвобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Включаем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. Накручиваем по спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеВзбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 мин.
  • Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в ДуховкеГотовые сосиски подаём на стол с соусом или кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.