Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке

Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке

Когда хочется побаловать своих родных чем-то оригинальным и вкусным, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке. Хочу с Вами поделиться быстрым и легким приготовлением слоенного бездрожжевого теста так, что даже начинающая хозяюшка справится с этим заданием. Не раздумывая, смело беритесь за приготовление этого вкусного рецепта!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 2 ч.
Ингредиенты
  • Сосиски 10 шт
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль ¼ ч.л
  • Уксус 1 ч.л
  • Вода 110 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Готовим смесь. Взбиваем в тарелке: 1 яйцо, соль, уксус.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Просеиваем муку.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Натираем масло на крупной терке, небольшими порциями и перетираем с мукой. Делаем всё быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    В углубление по центру, небольшими порциями, вливаем подготовленную смесь. Перемешиваем.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Готовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Достаем тесто из холодильника и делим его пополам.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной примерно 25 см. Зрительно делим ее на 5 частей. Разрезаем.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 30 см или более, смотря какой длины сосиска.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Освобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. По спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Взбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 минут.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке
    Готовые сосиски можно подавать на стол с различными соусами и кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой.

Время выпекания сосисок в тесте может меняться, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Бездрожжевое слоеное тесто можно замораживать и использовать для разнообразной сладкой и соленой выпечки.

Займ на карту под 0%Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: