Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке

Когда хочется побаловать своих родных чем-то оригинальным и вкусным, можно приготовить сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке. Хочу с Вами поделиться быстрым и легким приготовлением слоенного бездрожжевого теста так, что даже начинающая хозяюшка справится с этим заданием. Не раздумывая, смело беритесь за приготовление этого вкусного рецепта!

Для экономии времени лучше заранее подготовить тесто, т.к. оно должно лежать в холодильнике не менее 2 ч.

Ингредиенты

  • Сосиски 10 шт
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль ¼ ч.л
  • Уксус 1 ч.л
  • Вода 110 мл

Шаги40 мин.Печать

  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в морозилку до затвердевания (чтобы тесто было более слоистым).
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеГотовим смесь. Взбиваем в тарелке: 1 яйцо, соль, уксус.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеПросеиваем муку.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеНатираем масло на крупной терке, небольшими порциями и перетираем с мукой. Делаем всё быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеВ углубление по центру, небольшими порциями, вливаем подготовленную смесь. Перемешиваем.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеГотовое тесто заворачиваем в кулек (целлофановый пакет или пищевая пленка) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеДостаем тесто из холодильника и делим его пополам.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеКаждую часть теста раскатываем колбаской длиной примерно 25 см. Зрительно делим ее на 5 частей. Разрезаем.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеКаждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной примерно 30 см или более, смотря какой длины сосиска.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеОсвобождаем сосиски от оболочки. Накрываем противень пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200°C и начинаем накручивать полоски на сосиски. По спирали, слегка придавливая полоску пальцем для лучшего скрепления с сосиской. Конец полоски прищепить.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеВзбиваем яйцо в тарелке и смазываем верх изделия силиконовой кисточкой. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 25-40 минут.
  • Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в ДуховкеГотовые сосиски можно подавать на стол с различными соусами и кетчупом для еще более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

Если тесто прилипает к рукам, можно слегка присыпать его мукой.

Время выпекания сосисок в тесте может меняться, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Бездрожжевое слоеное тесто можно замораживать и использовать для разнообразной сладкой и соленой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.