Это очень легкий, быстрый и мало затратный рецепт, приготовление не займет много времени, под силу любому даже неопытному кулинару. Особенно выручает, когда «гости на пороге» и времени готовить мало. Также этот рецепт подойдет на праздничный стол, ведь шашлычки на шпажках так его украшают. Дети в восторге от них, единственное если готовить им, то нужно будет добавить поменьше специй.
ИнгредиентыПорции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Кефир 400 мл
- Карри 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миску добавляем кефир и все специи. Вместо Карри можно добавить любую другую специю по вашему вкусу.
Тщательно перемешиваем кефир, карри, соль, перец.
Куриное филе режем на квадратики примерно 4*4.
Добавляем куриные кусочки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно дольше. Шашлычки в маринаде можно оставить в холодильнике на ночь.
Время прошло, нанизываем замаринованные шашлычки на шпажки и раскладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим шпажки на 30 минут.
Ровно 30 минут прошло, шашлычки на шпажках готовы! Приятного аппетита.