Шашлычки из Курицы на Шпажках в Духовке

Это очень легкий, быстрый и мало затратный рецепт, приготовление не займет много времени, под силу любому даже неопытному кулинару. Особенно выручает, когда «гости на пороге» и времени готовить мало. Также этот рецепт подойдет на праздничный стол, ведь шашлычки на шпажках так его украшают. Дети в восторге от них, единственное если готовить им, то нужно будет добавить поменьше специй.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Куриное филе 1 кг
  • Кефир 400 мл
  • Карри 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги1 час. 10 мин.Печать

  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеВ миску добавляем кефир и все специи. Вместо Карри можно добавить любую другую специю по вашему вкусу.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеТщательно перемешиваем кефир, карри, соль, перец.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеКуриное филе режем на квадратики примерно 4*4.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеДобавляем куриные кусочки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно дольше. Шашлычки в маринаде можно оставить в холодильнике на ночь.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеВремя прошло, нанизываем замаринованные шашлычки на шпажки и раскладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим шпажки на 30 минут.
  • Шашлычки из Курицы на Шпажках в ДуховкеРовно 30 минут прошло, шашлычки на шпажках готовы! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.