У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы Мясо по-французски получилось особенно вкусным. Но есть самый главный и обязательный элемент этого блюда – это золотистая сырная корочка, образующаяся сверху в процессе приготовления. Не будь этого слоя, Мясо по-французски станет просто запеченной картошкой с мясом. Я предлагаю приготовить это блюда из индейки. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты
Порции: +6

  • Филе индейки 500-600 г
  • Картофель (средний) 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 50-60 г
  • Майонез для смазки мяса и картофеля
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Займемся мясом. Филе индейки необходимо разрезать вдоль волокон и отбить получившиеся кусочки специальным молоточком. Если нет молоточка — можно это сделать тупой стороной ножа. Посолить, поперчить (можно воспользоваться готовой приправой для индейки).
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Картофель необходимо почистить, нарезать кольцами и хорошенько промыть. Посолить и перемешать.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Лук чистим, нарезаем кольцами. Чтобы не щипало глаза, лук можно промыть под холодной водой.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими кружочками.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Смазываем противень маслом. Первым слоем, чтобы только закрыть дно, выкладываем картофель.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Следующий слой – филе индейки. Мясо можно немного смазать майонезом.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    На мясо выкладываем лук.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Следующий слой – это помидоры.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    На помидоры выкладываем картофель и смазываем все майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Посыпаем все обильно натертым на терке сыром.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. По истечению 30 мин, фольгу убираем и снова ставим в духовку минут на 15, до образования золотистой корочки.
  • Мясо по-французски из Индейки в Духовке
    Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.