Мясо по-французски С Говядиной в Духовке

Мясо по-французски — одно из самых любимых блюд в России, но вот историю рецепта знают не многие. Впервые блюдо было приготовлено специально для графа Орлова французским поваром Узбэном Дюбуа в начале XIX века. Изначально рецепт включал в себя телятину, лук, грибы, помидоры, сыр и соус бешамель. Но с приходом советской власти и дефицита, каждая хозяйка внесла в блюдо свои коррективы и теперь у мяса по-французски множество вариаций на любой вкус.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сыр 100 г
  • Помидор 2 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеПодготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеФиле говядины слегка отбейте, поперчите и посолите.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеЛук порежьте кольцами.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеШампиньоны помойте и порубите.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеВозьмите помидоры и порежьте их кружочками.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеНатрите на крупной терке сыр.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеЗастелите противень фольгой для запекания, смажьте ее оливковым маслом и выложите мясо. Смажьте говядину майонезом и выложите сверху лук и шампиньоны.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеПоложите сверху помидоры и веточки розмарина.
  • Мясо по-французски из Говядины в ДуховкеЗапекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем посыпьте мясо сыром и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Мясо по-французски С Говядиной в ДуховкеГотовое мясо по-французски с говядиной подавайте с овощами и зеленью.

Чтобы мясо говядины не стало сухим, время приготовления в духовке не должно превышать 40 минут.

Вместо шампиньонов можно добавить любые другие грибы, например, опята или вешенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.