Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в Духовке

Курица с картошкой – это уже классика любого праздника или обычного ужина. А курица, запеченная целиком – отличный вариант для большой семьи или компании.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Курица 1 шт
  • Картофель 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Соль, специи, чеснок по вкусу

Шаги1 час. 30 мин.Печать

  • Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в ДуховкеПодготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в ДуховкеОчищаем курицу от кожи (по желанию). Смешиваем соль, специи, мелко порезанный чеснок и сметану. Смазываем курицу этой смесью со всех сторон. Наливаем подсолнечное масло в форму для запекания, выкладываем туда курицу.
  • Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в ДуховкеКартофель моем, чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Лук тоже нарезаем кольцами. Если вам больше нравится картофель дольками, порежьте дольками.
  • Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в ДуховкеКладем вокруг курицы картофель и лук в форму для запекания. Солим и добавляем специи по вкусу. Курицу с картофелем можно нарыть фольгой, чтобы избежать пересушивания. Ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
  • Курица, Запеченная Целиком с Картошкой в ДуховкеВыключаем духовку, достаем из нее форму, перекладываем курицу с картофелем на сервировочную тарелку, посыпаем зеленью. Курица, запеченная целиком с картофелем в духовке, готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.