Куриные Бедра с Гречкой в Духовке

Куриные бедрышки с гречкой, приготовленные в духовке – хороший вариант повседневного ужина. Особенно оценят спортсмены и люди, придерживающиеся правильного питания. Секрет этого простого и вкусного блюда в том, что гречка и мясо готовится вместе, тем самым пропитываясь соком и ароматом.

ИнгредиентыПорции: +5

  • Куриные бедрышки 10 шт
  • Гречка 1.5 ст
  • Вода (кипяток) 1.5 ст
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Шаги1 час. 15 мин.Печать

  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеПодготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеХорошо промываем куриные бедрышки и обсушиваем их на бумажном полотенце.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеГречку заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеКуриные бедрышки солим, перчим, добавляем приправу.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеНарезаем лук полукольцами.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеВ форму для запекания выливаем 3 ст.л. подсолнечного масла, сверху добавляем нарезанный лук.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеДалее в форму выливаем гречку с водой.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеРаскладываем поверх гречку куриные бедра, закрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеСнимаем пленку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
  • Куриные Бедра с Гречкой в ДуховкеГотовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.