Суфле из Индейки в Духовке

Одним из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса является индейка. В нем содержится рекордно низкое количество жира, практически нет холестерина и вредных веществ. К тому же, оно отлично усваивается, именно поэтому его рекомендуют для первого прикорма детям. Суфле из индейки – прекрасная альтернатива привычным котлетам и тефтелям, оно всегда получается очень нежным и сочным блюдом.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Филе индейки (отварное) 100 г
  • Рис (сваренный) 3 ст.л
  • Молоко 3 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги45 мин.Печать

  • Суфле из Индейки в ДуховкеПодготавливаем необходимые ингредиенты. Филе индейки и рис сварить заранее. Яйцо разделяем на белок и желток.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеВ чашу измельчителя (или блендера) помещаем мясо индейки, рис, молоко, масло и желток. Добавляем щепотку соли.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеВсе тщательно измельчаем и перемешиваем.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеБелок взбиваем отдельно.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеДобавляем белок к основной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеРаскладываем готовую массу в силиконовые формочки.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеВыпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  • Суфле из Индейки в ДуховкеГотовое блюдо вынуть из формочек и подавать в горячем виде с любимым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.