Одним из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса является индейка. В нем содержится рекордно низкое количество жира, практически нет холестерина и вредных веществ. К тому же, оно отлично усваивается, именно поэтому его рекомендуют для первого прикорма детям. Суфле из индейки – прекрасная альтернатива привычным котлетам и тефтелям, оно всегда получается очень нежным и сочным блюдом.
ИнгредиентыПорции: –+
- Филе индейки (отварное) 100 г
- Рис (сваренный) 3 ст.л
- Молоко 3 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе индейки и рис сварить заранее. Яйцо разделяем на белок и желток.
В чашу измельчителя (или блендера) помещаем мясо индейки, рис, молоко, масло и желток. Добавляем щепотку соли.
Все тщательно измельчаем и перемешиваем.
Белок взбиваем отдельно.
Добавляем белок к основной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Раскладываем готовую массу в силиконовые формочки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовое блюдо вынуть из формочек и подавать в горячем виде с любимым гарниром или просто так! Приятного аппетита!