Лазанья с Фаршем по Классическому Рецепту в Духовке

Лазанья с Фаршем по Классическому Рецепту в Духовке

Приготовьте Лазанью по классическому рецепту с фаршем и соусом Бешамель и насладитесь вкуснейшим итальянским блюдом. Процесс приготовления не такой сложный как кажется, а результат будет просто отличным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Cвино-говяжий фарш500 г
  • Готовые листы лазаньи250 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста100 г
  • Растительное масло20 мл
  • Сыр твердый250 г
  • Специи/приправы по вкусу
  • Cоль по вкусу
  • Соус Бешамель
  • Сливочное масло100 г
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко700 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль и белый перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Приготовьте все составные части для приготовления вкуснейшей Лазаньи.

  • Нарежьте лук и помидоры, измельчите чеснок. Морковь натрите на крупной терке.

  • Сыр также натрите на крупной терке.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

  • К овощам добавьте фарш, соль и специи и обжарьте его на среднем огне в течении 10 минут.

  • К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту, чеснок и помидоры. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.

  • Приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло растопите в ёмкости.

  • В масло всыпьте муку и обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Отдельно вскипятите молоко, добавьте в него лавровый лист, мускатный орех и дайте настояться (около 10-ти минут).

  • Влейте тонкой струйкой молоко в смесь сливочного масла и муки, держите на небольшом огне и помешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Соус начнет густеть, доведите его до кипения и уберите с плиты. Посолите и поперчите Бешамель.

  • Чтобы блюдо получилось идеальным в горячую воду опустите пласты лазаньи на пару минут. Тогда слои не будут твердыми и не переварятся.

  • Подходящую форму смажьте растительным маслом. Налейте первый слой – соус Бешамель.

  • Погрузите в соус пластины лазаньи.

  • Следующий шаг – мясная начинка.

  • Мясной слой залейте соусом, засыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Верхние пластины лазаньи полейте соусом Бешамель и тертым сыром. Запеките в духовом шкафу до подрумянивания. Температура приготовления – 200 °, время приготовления – 40 минут.

  • Готовое блюдо выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы слои окончательно сцепились и при подаче Лазанья не развалилась. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты в Духовочке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: