Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и Корицей

Песочное тесто универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных десертов различной сложности. Песочный пирог с яблоками, взбитыми белками и корицей порадует любителей домашней выпечки приятным вкусом, сладким ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Мука 2 ст
  • Сливочное масло 180 г
  • Яблоко 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу

Шаги30 мин.Печать

  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейПодготавливаем ингредиенты.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейЖелтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, разрыхлитель теста и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейДобавьте муку и замесите тесто.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейОтделите от основной массы небольшой кусочек теста (~50г) и поставьте его в морозилку на 15 минут.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейНарежьте яблоки тонкими пластинами.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейВзбейте белки и добавьте корицу и сахар по вкусу.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейВыложите в форму тесто, формируя бортики, и положите сверху яблоки.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейЗалейте яблоки взбитыми белками.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейДостаньте из морозилки кусок теста и натрите его на терке поверх взбитых белков.
  • Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и КорицейЗапекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Помимо корицы в пирог можно добавить ванилин.

Чтобы тесто не пригорело, форму следует застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.